• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 30

バターチキンカレー

レシピ
作り方
1
鶏股肉をポリパックに入れ、●一式を投入して揉み込み1日浸け置く
調理前に常温に戻しておく
2
鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉葱を炒める
人参、じゃがいも、エリンギを順次加えて油を絡ませる
3
弱火にしてからあらごしトマトを加え、1をそのまま入れてから◯一式を投入して混ぜ合わせる
蓋をして30分ほど煮詰める
4
塩胡椒で味を整える
盛り付けたのち、お好みでパセリを振り掛ける
みんなの投稿 (1)
カレー粉と生クリーム使わずクミンパウダーと牛乳で作ってみたけどやっぱりカレー粉は使ったほうがよかった
もぐもぐ! (17)