• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/05/06
  • 113

小松菜と湯葉のオイスターソース炒め

レシピ
みんなの投稿 (7)
こんにちは😊

こちらリアルタイムではないのですが‪( •⌄• )‬
GWは何だかバタバタしていて、アップ出来ず
💦


coccoさんに教わった『中華麹』を作ったので、早速使ってみました!!

湯葉は以前息子の引越しの時、車で京都まで行った途中のSAで購入したもの♡
軽く水につけるだけで使えるからとっても便利✨️

副菜にピッタリな1品になりました(〃>▽<〃)/*

coccoさん♡
食べ友にお呼びしちゃいます(*^^*)
お時間ある時に、良かったら見に来てね(* 'ᵕ' )☆
来たよ~

ってたまたま来たら食べ友だったわ😅

中華麹、役に立ちそうでしょ〜

他の麹や調味料と混ぜて使って〜

湯葉、長らく食べてないな~

美味しそう💞
めいめい から cocco+
coccoさーん🎶見に来てくれて、ありがとー💕
💕

中華麹、中華系のお料理に何でも使えそう︎︎✨️
便利だし美味しいし、スゴくイイね︎︎👍🏻

私も乾燥した湯葉は久しぶりに食べたよ‪( •⌄• )‬
生湯葉はそのまま食べられてラクだから、たまに食べるけどねꉂꉂ(>ᗜ<*)
めいめいちゃん❤️こんばんは✨

湯葉は買って食べたことはないけど
湯葉料理はお店で何回か食べたことあるなぁ。お家で簡単に湯葉が食べれるのは嬉しいね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

中華麹良いよ〜😊👍
私も今度作ってみるよ〜

オイスターソースと中華麹で
美味しそう〜😋
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん🎶こんばんは😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

ものすごく薄い湯葉で、水に数分つけるだけでOKなの!!
便利な湯葉だったよ︎︎👍🏻

ホントに中華麹、使い勝手が良いよね
( ` -´ )bイイネッ✨
いろいろ使ってみるね٩(。>ω<。)و
めいめいさん こんばんは~。

中華糀 ?? 
またまた珍しい調味料🧂
オイスターソースと中華糀☝️
合うんですね~。
小松菜と湯葉♡食べてみたいです。
めいめい から 小豆🌼
小豆さーん🎶おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー(。•ᴗ•。)♡

中華麹!新しいよね!!
みなさん、次から次と新しいものを発見?開発かな?されるよね(⊙ꇴ⊙)

この湯葉はすご〜く薄くて、砕けてるの!
お鍋や汁物には戻さずそのまま入れられるし、サラダや炒め物なんかには、軽く水につけるだけで使えて、便利だよ︎︎👍🏻

SAにあったお土産物なんだけどね(ノ≧ڡ≦)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)