• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/01/11
  • 4,146

抹茶サブレ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70g
抹茶
4.5g
砂糖
25〜30g
マーガリン
35g
作り方
1
マーガリンを耐熱ボールで計ってレンチンで溶かす。
2
①を計りに乗せて計量しながら抹茶と砂糖を混ぜる。
3
綺麗に混ざったら小麦粉を計りながらスプーンとかでざっくり混ぜる。
4
棒状に丸めて包丁で厚めに切る。
5
クッキングシートに並べて170度で15〜20分焼いて出来上がり。
ポイント

クックパッド 1166345を参考にしています*

みんなの投稿 (18)
うまく焼けた。。けど何か久々に乳口炎っぽいぞ(._.)まずいぞ。
ホントにうまく焼けてる~(≧▽≦)
おいしそうだよ~ヾ(≧∇≦)

乳口炎?
どんな炎なの?だいじょぶ(°°;)
To: miyury
抹茶の色もキレイですね(*´艸`)キャ
とっても美味しそうだわ❤
はじめまして!フォローさせていただきました(*´艸`*)綺麗な抹茶色になってて本当に美味しそうです♪欲しいです笑
To: yatton リスナップありがとうございます♡しっかりめの抹茶味になりました(o^^o)
To: merihituji フォローありがとうございます♡これクックで見つけた小麦粉、抹茶、砂糖、マーガリンをがっと混ぜて焼くだけ簡単レシピなので焼くまで5分でできちゃいます(o^^o)お試しください☆
to:miyuryさん 何回投稿しても消えちゃう(´・_・`)すみません。
ありがとうございます♡乳口炎は母乳の出口の炎症です。。お菓子食べすぎたかなぁ(._.)
めっちゃ美味しそ〜🎵
ううっ食べたいです!
フォローさせてもらいました。
SD新米ですがよろしくお願いします🍀
To: tamameshi フォローありがとうございます♡こちらこそよろしくお願いします(*^^*)
リスナありがとうございました(>_<)✨嬉しいです!
とってもキレイな色のクッキーですね(*^_^*)食べたいです💗
To: mitchyz ありがとうございます♡リラックマ可愛くて食べるのもったいないですね(o^^o)
zen
すばらしく美味しそう!
To: zen ありがとうございます♡嬉しいです(*^^*)
美味しそう~! 抹茶フレーバーのお菓子大好きです!
フォローありがとうございます!
To: araK フォローありがとうございます♡私も母乳育児中です(*^^*)たまに詰まりそうになると焦って牛蒡食べたり食事見直してます。。普段から気を使っていらしてすごいですね(o^^o)
To: usacooo さん、そんな事ないですよ~! 母乳あげてるとおなか空くし、いっぱい食べたくなりますよね!私も常に葛根湯を常備してヤバイ!って時に飲んでます(笑) 一緒にゆるく(笑)頑張りましょうね!
To: araK おなか空きますよね!私も葛根湯に頼ってます(o^^o)母乳育児楽しみましょう♡
もぐもぐ! (160)
リスナップ (4)