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手料理
  • 2014/06/10
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ベーコンと豆のライススープ仕立て

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
国内栽培イタリア米(カルナローリ種)【ブランド名:メッドパックス】
40g
カンネッリーニ(白いんげん豆)水煮【ブランド名:ポジリポ】
60g
業務用冷凍パンチェッタ(短冊カット)
80g
タマネギ
1/4個
7ブイヨンキューブチキンスタイル【ブランド名:マッセル】
1個
コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
オリーブオイルEXV【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
タマネギはみじん切りにする。
2
お鍋にオリーブオイルを敷き、1をしんなりするまで炒めたら、イタリア米を加え軽く炒める。
3
2に水とブイヨンを加え、かき混ぜながら煮込む。
(水分がなくなったら水を少しずつ加え、かき混ぜるを繰り返す)
4
ベーコンとインゲン豆を加え、更に煮込む。
5
塩・コショウで味を調え、器に盛りつけ、オリーブオイルを回しかけたら完成!
ポイント

パンチェッタをいれてしっかりと煮込むことで、塩気がスープにいき渡ります♪

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【レシピ有】【調理時間30分】パンチェッタの塩気が美味しさの決め手!ライスの入った優しいスープ。
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