• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/25
  • 289

230324晩ごはん

レシピ
作り方
1
ボウルに
・レンチンした冷ご飯
・なまたまご
・適当に切ったネギたくさん
・中華系のスープの素(今回はシャンタン)小1
・ごま油小1
を入れてよく混ぜる。ごはん全粒にたまごかぶせる気持ちで。
2
フライパンにごま油大2を熱して、①を入れる。
3
中火でしばらく置く。焼けてきたらちょっとずつ混ぜる。
4
最後に塩コショウとお醤油少しまわし入れて完成。
ポイント

今回はロースハムも入れました。

みんなの投稿 (1)
mio
★葉玉ねぎの葉でネギチャーハン風
★ブロッコリーのリセットコンソメスープ

いただきものの葉玉ねぎを、傷ませる前に食べるのだ!
今回のチャーハンは、先にボウルでたまごと調味料を混ぜるスタイル。めちゃめちゃよかった。卵が焦げなくて、ごはんも固くならなくて、パラパラ美味しい!
もぐもぐ! (24)