• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/21
  • 2,920

デンマークバタースプレッド(レモンコンフィ―・バニラ)

レシピ
材料・調味料
デンマークバター(有塩) 100g
シトロンコンフィー 10g
バニラビーンズ 1/4本
グラニュー糖 105g
作り方
1
ボウルに溶かしたバター、バニラビーンズ、シトロンコンフィー、グラニュー糖を加え、こし器に通して、ボールに移す。
2
別のボールに氷を入れ、①のボウルの底をあて、冷やしながら混ぜ固める。
3
器に入れ替えて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レモンコンフィーの爽やかな風味と、バニラビーンズの上品な甘さ。しっかりとした味わいのライ麦パンに塗って。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (3)