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手料理
  • 2021/04/19
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今日の夕食 京都のぽたぽた揚げのグリル 昆布締め鰤の和風カルパッチョ ごぼうのサラダ さつまいものレモンバター煮 もずく酢 あつみかぶの酢漬け ロメインレタスとカニカマのスープ もち麦ごはん キウイ

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昨晩の昆布締め鰤の残りを柚子胡椒を効かせた和風のカルパッチョにしました。 鰤屋金太郎さんの鰤は脂のノリも強すぎず、どんな料理にも合わせやすいなと思いました。 また購入して、今度はあつめしかお茶漬けにしてみたいなと思っています。

ぽたぽた揚げはほんのりと甘い味がついていて、軽くグリルすると、ふっくらとします。
ぽたぽた揚げはサクサクになるまで焼かずにふっくらさせるのが好き😍 鰹醤油と生姜、八幡屋礒五郎の七味をかけていただきました。

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