• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ニラは5センチ間隔に切る。厚揚げはお好みの大きさに切る。

2
下味を付けた大豆ミートをフライパンで炒める。
焼き色がついたらサバ缶水煮を全て汁ごと投入して絡めながらすこし汁を飛ばす。
3
汁気が少し飛んだら厚揚げとニラも入れてサッと炒める。
4
タレを加えて具材を掬うように絡める。
全体に絡まったら出来上がり
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

菰田欣也監修シリーズのニラもやし炒めを使ったアレンジ料理🐟
このニラもやし炒めのソースにはグルタミン酸を多く含んだ調味料が沢山使われてる事に注目❗️
イノシン酸たっぷりのサバ缶の水煮とグルタミン酸たっぷりのソースを合わせようと生まれた料理👩‍🍳
旨み成分が含まれるサバ缶の汁も残さず使ったよ。
盛り付けは#粒みそで楽しむ夏の食卓コンテスト で見事『マルコメ賞』に輝き賞品として頂いた素敵なお皿で盛り付け
サバ缶の汁を入れるとソースにコクが出てお箸が進む🥢🥢🥢
息子たち白飯足りず大量の冷凍白飯を解凍💦
『味どうかな?』って聞かなくても食べっぷり見てたらわかるよね🤭
大成功✨✌️✌️✌️ #菰田欣也監修 #ニラもやし炒め #大豆ミート #大豆のお肉 #ダイズラボ #粒みそで楽しむ夏の食卓コンテスト
もぐもぐ! (19)