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  • 2015/06/24
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豚軟骨*スペアリブ仕立て♪

レシピ
材料・調味料
赤ワイン
100ml
葱の青いとこ
適量
ローリエ
1枚
玉葱
半分
にんにく
半かけ
生姜
少し
ひたひた
トマトピューレ
大匙2
ウスターソース
大匙2
出汁醤油
大匙1
蜂蜜
大匙1
ハーブソルト
小匙1強
レインボーペッパー
小匙半
チリパウダー
好みで適量
作り方
1
豚骨250g位を茹でこぼしたらザッと洗い流しておく。
2
深いフライパンに★を入れ…
3
01の豚軟骨、ヒタヒタの水をくわえ…●もくわえる…
4
弱火でコトコト、軟骨が柔らかくなるまで炊き…
5
余分な水分だけ抜いて、◆で香ばしく炒めたら完成。
6
出来あがり♪
みんなの投稿 (1)
スペアリブが食べたいな~って時に限って売ってない(笑)で、豚軟骨でなんちゃってスペアリブ仕立てにしてみました!!

豚骨も食べるので炊いて焼きつけましたが普通のスペアリブの時も先に炊いておくと焼くだけより身が外れやすいです、今回のは少し煮た感じがつよいですが #おつまみ #お肉
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