• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 857

お手軽ハッシュドビーフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛肉
300g
マッシュルーム
6個
玉ねぎ
小2個
セロリ
1本
三温糖
大1
赤ワイン
大3
⚪︎トマトケチャップ
大3
⚪︎ウスターソース
大1
⚪︎中濃ソース
大1
⚪︎固形コンソメ
1個半
⚪︎
450cc
バター
30g
ローリエ
1枚
こしょう
適量
薄力粉
大2
作り方
1
牛肉は薄切りを使用。
玉ねぎ、セロリ、マッシュルームは薄切りにする。
2
鍋にバターを入れ牛肉を炒め少し色が変わったら砂糖を入れ炒め、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリを加えさらに炒める。
3
薄力粉を入れ全体に混ざったら赤ワインを入れアルコール飛ばしたら⚪︎印の材料とローリエを入れ15〜20分くらい煮込む。
4
ローリエを取り、塩・こしょうで味を整える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)