• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2014/02/27
  • 1,902

✨俺のゴボーの唐揚げ✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
オリーブオイル
揚げる分
A
日清唐揚げ粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3
カレー粉
大さじ1
レモン
櫛切り
添える野菜
お好み
作り方
1
ごぼうの土を手もしくはスポンジで洗い流します。

ごぼうの表面を拭いて水気を切った物をお好みの幅で斜め切りにします。

その間に深めのお鍋にオリーブオイルを入れて200〜180℃に熱しておきます。
2
Aの材料を2枚重ねたビニール袋に入れて斜め切りしたゴボウを入れてシャカシャカ揚げ粉を塗します。

油がちょうど良い温度になったら揚げ粉を塗したゴボウを入れて揚げます!!

ゴボウに火が通って音が変わってきたらキッチンペーパーを敷いたバットに移して油を切ります。

そして…

自分好みで盛り付けて完成です😃
みんなの投稿 (5)
くららちゃ〜ん(´・Д・)」

ここ最近、リクエストの多かった「俺のゴボウの唐揚げ」をレシピ付きで作ったよぉ〜✌️

うんうん❗️❗️

コレ…



やっぱりチョー簡単😁

やばぃ😱

旨うま😍
あれ~⁉︎
なんで衣がないように見えるんだ~⁉︎
中さん から くらら
そうなんだよ☝️☝️

味は付いているんだけどゴボウの素揚げみたいな感じに見えるでしょ❗️❓

うぅ〜ん

何でだろうね〜❓❓
はじめまして。╰(○ºั╰╯ºั○)╯
この間くららさんのところで拝見し、とても美味しそうだったので、こちらレシピを見つける前に昨日作ってしまいました。
すみません。
とても美味しくておつまみの定番になりそうです。
オリーブオイルで揚げるんですね。
サラダ油を使ったので、今度オリーブオイルで作ってみますね。(◦'︶'◦)♬
中さん から しょうこ
こんにちは😃

コメントありがとうございま〜す✌️☝️✌️

サラダ油よりもオリーブオイルの方が味に丸みが有る感じの仕上がりだったけどサラダ油の方が軽く揚がるのかな…❓

ザクザク切って塗して揚げるだけだから献立、お通じに困ったら是非ともゴボーの唐揚げ作ってね😉
もぐもぐ! (105)
リスナップ (4)