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手料理
  • 2015/07/29
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フォカッチャピザ

参考にしたレシピ
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昔から、自分で作った物より
買ったが早い、美味いと思ってます

今でも、作る度に思ってます(笑)

なのに、性懲りも無く
また作ってます(笑)
なんでだろ?(笑)

この間のフォカッチャの生地が気に入ったので、調子こいて水の量増やして作ってみました。やっぱりHBで。←この間はビビって水加減少な目

見事にベチャベチャの生地になり、
とてもあたしの手には
追えませんでした(笑)

流したように型に入れてピザにして食べました‥‥が、ピザ生地とはまた違って、ふわふわのもちもちのフォカッチャピザ。‥‥以外と美味しかった(笑)
焼き直したり、温め直しても
生地が硬くならず、これいいかも〜と思いました(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

また性懲りも無く作る事でしょう(笑)
この前のフォカッチャもふかふか分厚い生地がめっちゃめっちゃ美味しそうでした~~😆
これがふかふかのベッドみたいに、ジャンプしてこのフォカッチャに飛び込みたいわ~😂😂

私もパンは心持ち水分多めにしちゃいます😘
時間たっても、ふわふわ感長持ちする気がしますよね😉
ONI*MAMA* から sakurako
そうなんだ😀やっぱり水分って肝心なサジ加減なんだね_φ(・_・メモメモ

強力粉と準強力粉どう違うんだい?って検索するレベルだから(笑)お恥ずかしい

苺酵母も挑戦したけど
腐れただけだったし〜
(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑

やってみないと分からん分からん(笑)
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