SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
油脂多目。
卵1個
サラダ油30
牛乳30
溶かしバター10
珈琲リキュール小さじ4
クーヘン50
アーモンドプードル20
おからパウダー5
大豆粉10
てんさい糖20
ベーキングパウダー1.5
塩少々
アーモンドダイスとカカオニブ撒いてから生地入れたけど、おからパウダーがかなり水分吸っているので硬めの生地でした。
ざっくり目目指してみた。
190℃20分焼成
もっと高温でも良かったなぁ、この焼き色では。
昨日のも美味しく焼けたからまた焼きたいけども。また週末用で焼こうっと。
フィリングはホワイトチョコ6カケとマーガリン小さじ1 バニラエッセンス
#おやつ