• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/07
  • 265

西山珈琲の豆漬け込んだリキュールで(*'ω'*)

みんなの投稿 (1)
おからパウダーと大豆粉も入れてみた。
油脂多目。

卵1個
サラダ油30
牛乳30
溶かしバター10
珈琲リキュール小さじ4

クーヘン50
アーモンドプードル20
おからパウダー5
大豆粉10
てんさい糖20
ベーキングパウダー1.5
塩少々

アーモンドダイスとカカオニブ撒いてから生地入れたけど、おからパウダーがかなり水分吸っているので硬めの生地でした。
ざっくり目目指してみた。
190℃20分焼成

もっと高温でも良かったなぁ、この焼き色では。
昨日のも美味しく焼けたからまた焼きたいけども。また週末用で焼こうっと。

フィリングはホワイトチョコ6カケとマーガリン小さじ1 バニラエッセンス

#おやつ
もぐもぐ! (39)