SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
後、鳥肝とうずら卵焚いたんと
簡単のっけ丼😋🐟
つくねは山芋入りでふわふわ🎶
今日もお疲れさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)✨
#夜ご飯 #夜ごはん #おうちごはん #手作り #料理 #簡単 #簡単料理 #おうちごはんlover #麺の日 #和食
tarutoさん今日も一日お疲れ様でした☺️
つくね入りのにゅうめんもアリよね(*´˘`*)
私、めんちゃんさんのじゃがいも7個分のコロッケに凄ぇ~美味しそ~🤤🥔ってもぐリス😳❤
めんちゃんさーん❤
コメントありがとうございます😍嬉しっ✨
めんちゃんさんもお疲れ様です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💕
おはようございます😃
コレはあったまって
美味しそうですね♪
そう言えば夏の残り素麺が
あったような🤔
真似っこさせてくださーい✨
わーめっちゃ大きなつくね団子ふわふわやねー
にゅうめんであったまる〰💓💓
寒いヨ❄️🥶
こんにちは🎶
私も残り物の素麺処理しました(。•̀ᴗ-)و ✧
わぁぁ✨
作って頂けるの嬉しー😆
真似っ子と言わず是非ぜひ😍❣️
ほんと体温ったまってポカポカ🥰✨
こんにちは❣️
つくねにちょっと山芋入れるだけでほんまふわふわに😍✨
朝晩は本格的な寒さになってきましたね😣
風が冷たい😣💦
これから温ったかメニュー本番ですね(*´艸`)💓💓
おでん🍢にたこ焼き早く実践したい😍
お久しぶりです✨
つくね美味しいですよね(o´艸`)
私、あの牡蠣の酸辣湯ヤバいです😍🍜💕
現状ので良ければレシピお渡ししますよー。
こんにちは✨
えぇ~!!
レシピ教えてくれるんですか!??😆😆😆
えぇ~!!
ほんまですか😆
良いんであれば是非教えて頂きたい😆✨
冷凍の大粒牡蠣 6個
豚バラスライス 20-30g
ドライトマト 6粒くらい (なくても可)
これを沸騰させて灰汁を取ってから
蓋して中火から弱火で10分。
10分たったら牡蠣を取り出して市販の牡蠣出汁醤油に20分漬けてください。
豚バラ肉は入ったままで弱火でつけといてください。
自分はアカムラサキの牡蠣醬油使いました。
20分たったら牡蠣をスープに戻して
漬け込んでた牡蠣醬油を50cc
オイスターソースを小さじ1
一味唐辛子を小さじ1 (これはなくても可)
鶏油 30ccなければラードで。
黒酢 20ccくらい。
を合わせて軽く煮てから溶き卵一つ入れてかき卵スープ的にしてから片栗粉でとろみつけて下さい。
先に丼に麺を入れてから具が最後に入るように
スープを注ぐと綺麗に盛り付け出来ますよ。^_^
うわぁぁ✨
めっちゃ細かくレシピが…🥺
えー…ほんまめちゃめちゃ嬉しいです😭💓
長々なんて!!いや、ほんと嬉しい~(o´艸`)
銀時さんみたいに私作れるかしら😱💦
ちょっと不安…⤵牡蠣、出汁醤油に漬け込むんですね!もう、それだけで美味しそう😍😍
鶏油はラーメンにかかせないですよねφ(・ω・`)メモメモ
私、赤いの大好きやから一味はかかせないな😆
銀時さーん!
ほんと細かくレシピありがとうございます🥺💕💕
逆に申し訳ないです😭
年内はバタバタそうなので落ち着いたら絶対作らせて頂きます😆😆😆
ほんとありがとうございます😳💕💕
私こそ長々すいません😣