SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
□手羽先の岩塩焼き
□きゅうりのカニカマ和え
□きのこの醤油麹漬け
□ごぼうとナッツの胡麻味噌漬
( 漬物の丸越さん)
□もずくのすまし汁
□栗入りお赤飯
お赤飯は実家の栗の木から採れた栗で作った祖母の手作りを頂いたもの。🌰🥰
帰るとなぜか(?)毎回お土産にお赤飯を持たせてくれます。👵🏼
もち米も小豆も祖父母が育てたもの。
この季節は栗入り。🌰
絶妙なもちもち感はベテランの祖母ならではの味😌🍚🥢
甘くて大きな栗、拾って剥いて渋皮を取って煮て、、、
手間がかかるのに感謝しかありません🥲
手羽先の岩塩焼きは 筒井ともみ さん原作の「 #食べる女 」の本、映画共に登場するメニューを再現したもの😊
小泉今日子さんが「美味しくな〜れ〜」と岩塩を擦り込んでじっくり焼く手羽先が美味しそうなこと🤤💓
こんがりプリプリの手羽先最高です✨
#丸越 さんの #ごぼうとナッツの胡麻味噌漬
ごぼうもナッツも味噌も胡麻も好きな私にはたまらない組み合わせ🤤💓
ごはんにもよく合います🥰
#mayucook #おうちごはん
#木製食器 #木のお皿 #木製トレー #定食 #手料理 #自炊
#手羽先 #手羽先の岩塩焼き
#もずくのすまし汁 #もずく
#赤飯 #栗 #栗ごはん #栗入り赤飯 #きのこ #醤油麹
#映画メニュー #再現レシピ
#管理栄養士
#世界食糧デー
#きのこの日(10月15日) #美容/ダイエット #再現料理 #