• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 1,122

ズッキーニとキャベツのスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
5センチくらい
キャベツ
1〜2枚
シメジ
ひとつかみ
少々
胡椒
少々
ブイヨンの素
1包
オリーブオイル
適量
500ccくらい
作り方
1
鍋にオリーブオイルをひきズッキーニと、キャベツ、シメジを炒める。水とブイヨンを加え煮る。野菜に火が通ったら塩胡椒で味を整えて出来上がり
みんなの投稿 (1)
キャベツとズッキーニの緑色が綺麗なうちに煮るのをやめること。さっと火が通ればOK
もぐもぐ! (8)