• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 4,498

割引肉の和風フィットチーネ。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
好みのパスタ
100g
牛ヒレ肉
100g
醤油
大さじ1
ローズマリー
1本
にんにく
1片
黒胡椒
適宜
レモン汁類
適宜
赤パプリカ
1/4個
生クリーム
大さじ3以上
ジャム
大さじ1
コリアンダー
適宜
白ごま
適宜
作り方
1
牛ヒレ肉を短冊切りにし☆で一晩漬ける。
2
パプリカを好みの大きさにカット。パスタを茹で始める。
3
フライパンでサラダ油とパプリカを炒め、一度取り出し同じフライパンで汁を切った肉を炒める。(汁は捨てないで)
4
肉に火が通ったらそこにパプリカと肉の漬け汁、生クリーム、マーマレードを入れてソースにする。
5
4に茹で上がったパスタを加え絡めながら加熱して出来上がり。
6
ゴマとコリアンダーを乗せて食べる。
できればコリアンダーは刻んで。
ポイント

写真はイタリアンパセリですが、コリアンダーの方が良い気がする。
レモン汁類のとこ、今日はシークワーサー汁。

みんなの投稿 (36)
ハーブとジャム、生クリームの和風パスタ🍝
ベースは醤油。a⊂( ´▽` )ショーユコトー

1kg¥70で買ったマーマレード消費中😅

器が深くてソースが沈んだ😩
レシピ見たけどお肉漬け込んでるだっ(((o(*゚▽゚*)o)))ジャム入りのパスタは初めてだわ〜💕💓
智ちゃん!ナイス〜😍😍👍
To: cocoatea
うわー、ヤバイ!😱😱
美味そう過ぎる〜💓💓💓
To: angie74 さん
あんさん〜😘
途中までレシピ通りに作ってたんだけど、味みたら醤油の味しかしなくて…😂
で、生クリーム入れてみて…甘みが欲しくなって悩んだ末にマーマレードを😁

かなり不安だったけど、意外と味もまとまって美味しかったyo!✌

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: syuu さん
昨日といい今日といい、途中でレシピから脱線しちゃったよ😂

やっぱり牛肉と柑橘類は合うね😘😘
この盛り付け真似出来ません~
センスのよさに脱帽です。めちゃ美味しそう(*^.^*)
ヒレじゃなくてこま切れで作っても美味しいかなぁ?ちょっとちょっと!!🌟オンパレードだよ( ؔ⚈̫ ε ؔ⚈̫ ⁎) ャタ"…どうしてくれんのー!!ともちゃんのせいで体重増えそうだよ💗💗
智子さん!
いつもパスタにアイデアがてんこ盛り!!
凄いね〜(#^.^#)
美味しそう!
おシャンティパスタですねー、すごくおいしそうです♡たべたいですー♡
To: macaronT さん
ありがとー\(//∇//)\笑

でも、高さ出すことしか知らんのだ😤😂😂

フランス料理的なソースたら〜って盛り付けも出来るようになりたいものだぁ😑
To: akarincoyui さん
あきちゃん😘

これ途中まで見てたレシピが牛ヒレ肉って書いてたからそのままupしたけど、私も牛コマ使ったよ😄

だから薄切りで大丈夫さ〜‼✌

使うジャム次第で味変わりそうな気がするから、気をつけてねん💗💕

ちなみに私が使ったジャムはただただ甘い系だすっ😤

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
フォローありがとう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
よろしくお願いします*\(^o^)/*
ダイナミックであります( ̄^ ̄)ゞ😍
美味しそう〜😆❤
綺麗ね〜💓💓💓
智ちゃん😍
割引肉最高〜👍👍✨✨❤❤😍
割引肉というネーミング最高。
牛とジャムもおいしそう。フルーツソースとかフルーツジャムを使うって、フレンチ風でおしゃれだね(´∀`)
To: okinawa1123 さん
イタリア人考案の和風パスタレシピで作り始めたけど、醤油の味しかしなくて😅

途中からレシピ無視して色々足したらなんとか美味しいとこまで辿り着いたyo!😍😁
To: yuuki518 さん
オシャンティパスタて\(//∇//)\

上品な盛り付けに憧れるけど全く出来ないから、高さ出して誤魔化してるだけだよ〜😂😂😩

でもオシャンティパスタて響き嬉しい😍😁笑
To: rirunon さん
こちらこそありがとーございます😃

よろしくですっ✌
ともちゃん、しゃれおつ〜‼
パプリカもあの広いお庭で育ったやつ⁈ ジャムをいれるの斬新だけどきっとかなりコクがでて旨さ倍増だね〜)^o^(
To: tibitaityou さん
牛ヒレ肉のレシピで途中まで作ったから「牛ヒレ肉の〜」と見栄張ろうとしたけど、どう見ても肉が粉々だったでありますっ( ̄^ ̄)ゞ😂😂

割引肉最高👍👍笑
To: tibitaityou さん
あ… また忘れたぁ😭

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: MakiHiro さん
醤油ベースだから生クリームもジャムも迷ったんだけど、入れてみると意外と美味しかったよ😳😁

でも今日は本当に焦った💦
終盤に差し掛かってから味直ししたから、水分飛んじゃってちょっとモッタリ感が😅

リスナ┏O)) アザ━━━ッス!
To: cocoatea
ほおほお、即興アレンジなんだね。すごい!
To: raycheal さん
あら? あの写真広く見えた⁇😂
実物はなかなか狭いよ。笑

今年初めてパプリカ植えたけど一気に全て実っちゃって、仕方なく全部ピクルスにしたの😅 だからこのパプリカはスーパーで…( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

醤油➕生クリーム➕ジャム、かなり不安だったけど美味しかったyo!😍
いや、あの庭は広いって!パプリカ、一気にピクルスとは裏山〜(>_<)
確かにどぶぁっ!と収穫できたら即保存食だよね(^^)
To: raycheal さん
あの庭8割日陰で何も育たないのよ😂

北海道さ…真夏の3ヶ月以外パプリカとセロリが信じられない程高いの😭😭

だからパプリカ植えたのに、安く買える時期に大量に取れたから…全く意味ナス😩🍆笑
To: cocoatea イタリア人、おおらかでアバウトなイメージ!!(笑)
昔、貰ったイタリア製の水差しが、超かっこ良かったんだけど、デザイン重視で水入れないと倒れるんだよ!
笑ったの思い出した!(笑)
To: okinawa1123 さん
なにそれ!爆笑😂😂😂

イタリア人いい加減なのか!笑
そういえばyoutubeで見たイタリアの料理番組も構成大変なことになってたなぁ🍴
時間内に出来上がらずにそのまま終了してた🍝

とにかく今日のレシピ載ってた本の品一通り作ってみないと危なそうだ😖😅
To: cocoatea (笑)
でも、イタリアの車は大好き!!
雨漏れなんて、気にしない!o(^▽^)o
またいつか欲しいな〜
To: okinawa1123 さん
またって前乗ってたの⁈( ♡ω♡)

私も生きてるうちに一度くらいロメオ🚗欲すぃ😍

あ、ここお料理の場所だった…😵😂
(。-人-。) ゴメーン笑
To: cocoatea ね〜!(#^.^#)
バブルの後期にマセラティに乗っていたさぁ〜
1年のうち3分の1は修理に入っていた思い出のわがまま娘!(^◇^;)
アルファはスパイダーも乗っていたよ〜(笑)
To: angie74
To: okinawa1123 さん
わ〜😍😍羨ま〜😍

まずは北海道から脱出しないとイタリア車は乗れない😩笑

マセラティとか助手席さえ乗ったことナス😭🍆
ともちゃん、真夜中にお腹空いたぁ❤
リフォローありがとうございます💕
料理名に笑ってしまいました(笑)
安く仕入れて、とびきり美味しい料理作られてて尊敬します( *´艸`)
よろしくお願いします
To: tomoemoe さん
こちらこそありがとです✌

料理名😅笑 偶然出来た料理の時って名前に悩むんですよね😵 考えても考えても字余り感たっぷりで、結局面倒くなっていい加減な名前に😂😂😩

これからヨロシクですっ⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
To: momozail さん
けいちゃん遅くなってごめんよ💨

今すごく焼きカスタードプリン🍮が食べたい😩
時間かかるし作る気にはなれない😩

甘い物チョコレート🍫しかストック無いよぅ😩

あゝ…食べたい😩
もぐもぐ! (163)
リスナップ (5)