• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/13
  • 419

鮭の燻製ときゅうりと茗荷の和えたん

みんなの投稿 (9)
滋賀のおかっぱ女史とその夫君からいただきましたる鮭の燻製。スモーキーで塩味もちょうどいい(☆∀☆)
子がマヨ混ぜて〜と言うので混ぜてみましたが、意外と茗荷とマヨはあう……
そーか、そんな手があったのかって感じだー(´・Д・)」

コレは、御飯も酒もススムこと間違い無しやね〜

一切れくらいは、そのままかじりながらハイボールでも飲んでくらはいまへー
あーたʕ-̼͡-ʔ茗荷と胡瓜と和え物にする発想はサスガだわ〜ʕ-̼͡-ʔ

海苔弁にドーンとノッセしか思い浮かばなかった私ʕ-̼͡-ʔ

味見したいわ〜ʕ-̼͡-ʔ✨
呼び鈴ありがとʕ-̼͡-ʔ💕
🌀 から koji toyoda
子供も食べられるやーつ!と考えた結果♡ 調味料はマヨ少しだけ。
あとは鮭の塩味と薫りで充分すぎるくらいの美味しさ!

残り2切れ…これはオカンのものだ……
koji toyoda から 🌀
そーだ、そーだ、おつまみにしなはーい(´・Д・)」
和えたんか!
めっさ美味しそう❤︎
鮭の燻製と茗荷か〜渋いな。
🌀 から 七海
チーーーーン(呼び鈴)

白いご飯にも勿論あうわよね♡
それがまず試すべき正しい食べ方だと思ったんだけど、茗荷がわんさかあったので合わせてみた。
スモーキーな鮭と茗荷のハーモニーったら素晴らしかったわ…
🌀 から koji toyoda
今日つまんじゃうZ!
🌀 から 麻紀子
和えてん♡
鮭の旨みがしっかりしてるのと茗荷の薫り、あとクッション代わりの胡瓜の瑞々しさが堪らなかったお。
マヨは子供がいたから加えたけど、私はいらないくらいだったな。
なかなか鮭の燻製売ってないんだなー。次は何で代用しよう。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (6)