• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 1,725

カツオのたたき"よごし"風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カツオのたたき(柵)
1/2本
なす
1/2本
小松菜
1株
みょうが
1本
長ネギ
3cm長さ
(A)味噌
大さじ2
(A)昆布だし
大さじ3
(A)白すりごま
大さじ1
作り方
1
なすは1cm角に切り、水にさらしておく。小松菜も1cmぐらいに刻み、なすと一緒に茹でてザルにあげておく。
2
みょうがは4つ割りにして刻み、長ネギも粗みじんに切る。
3
ボウルに(A)の材料を混ぜ合わせ、水けをしっかり絞った①と②を加えて、混ぜ合わせる。
4
カツオのたたきを薄く切って皿に盛り、③をのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)