• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 167

*グレフル×グレープのグレグレゼリーw*

レシピ
作り方
1
今回使ったジュースはこれ♪それぞれ200ml入りなので、残りの50mlずつは美味しくいただきました♡♡
2
鍋にグレープフルーツジュースと砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろしゼラチンを振り入れてよく混ぜるグラスを卵パック等に斜めに固定し、ゼリー液を注いで冷蔵庫で冷やし固める
3
鍋にグレープジュースと砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温めたら火からおろしゼラチンを振り入れてよく混ぜるタッパー等に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める
4
固まったら、グレープジュースのゼリーの方をクラッシュしてグラスに入れ、お好みでホイップクリームかヨーグルトを上に乗せたら出来上がり~♪
みんなの投稿 (1)
グレグレ…ネーミングセンス無し(;・∀・)

そして「もうやらない」と言ったのに、またやってしまったナナメ固め(笑)

そんなグレグレゼリーを尊敬する
ゴマはん師匠の400投稿のお祝いに送ります!

だからいつの話だよ?( ꒪Д꒪)ノ遅くなってごめんなさい(泣)

ゴマさ~ん♡♡これからも仲良くしてね♡♡

#簡単・スピード #おかし・デザート