• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
1
よく水切りした豆腐は80g程度はアスパラディップ用によけておく。
2
残りの豆腐をフープロする。
3
カット野菜・これうまつゆ・強力粉を2によく混ぜあわせる。
4
油をつけた手で3を丸め、油で揚げる。
5
梅干しを刻んで大根おろしに混ぜる。
6
4を皿に盛り付けたら大根おろしを上にトッピング。
7
アスパラ用ディップの豆腐+梅酢+グレープシードオイルをフープロしたら茹でて盛り付けたアスパラにかける。
ポイント

我が家は煮物等で面取りした時に出る野菜を冷凍しておくので飛竜頭にはそれを使ったり、野菜の皮とかを入れることも😅

みんなの投稿 (1)
いつもの妄想アール女将のオススメ惣菜盛り

スライスミニ高野豆腐と蕗の油炒め煮
アスパラの豆腐ディップ掛け
手作り飛竜頭の大根おろし梅風味
をご用意させて頂きました😊

飛竜頭は通常繋ぎに玉子・山芋を使いますが、
沢山作らないので強力粉で誤魔化してます笑

#簡単料理 #高野豆腐 #揚げ物 #野菜料理 #保存食/常備菜#豆腐
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)