• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/10/08
  • 184

大根煮の酢味噌だれ

レシピ
材料・調味料
味噌
大さじ3
ゴマ
大さじ2
りんご酢
大さじ2
日本酒
大さじ1~2
きび砂糖
大さじ1.5
作り方
0
ゴマを煎る
1
すり鉢に、煎ったゴマを入れてすり、味噌・りんご酢・日本酒・きび砂糖を入れてよくすり混ぜる。
みんなの投稿 (1)
先日、頂きましたひかり味噌の無添加「円熟」を使って、酢味噌だれを作りました。

香ばしく煎ったゴマに味噌・りんご酢・日本酒・きび砂糖で甘めのしあげ。

トッピングは、マイクロリーフで、ちょい苦です。

スナップディッシュさま、ひかり味噌さまありがとうございます❤️
もぐもぐ! (59)
リスナップ (10)