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手料理
  • 2017/04/06
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チンゲン菜と海老の生姜炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
チンゲン菜(葉と茎を分ける)
150
生姜(千切り)
2
きくらげ(戻して千切り)
0.5
むき海老
70
サラダ油
6
1
サラダ油
6
鶏ガラスープ
50
7.5
0.5
片栗粉
3
7.5
ごま油
2
作り方
0
サラダ油を強火で熱し、チンゲン菜を炒める
全体に油がまわったら塩をふり、取り出しておく
1
サラダ油を中火で熱し、生姜の香りが立つまで炒める
海老、きくらげを加え、海老の色が変わったらチンゲン菜を戻し入れる
2
鶏ガラスープ、酒、塩を加え強火で煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける
ごま油で香り付け、器に盛り付ける
ポイント

一日分の44%の野菜がとれます

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