• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/04/13
  • 1,827

サーモンdeカルボナーラ♡

レシピ
材料・調味料
パスタ100g
サーモン 60〜70gぐらい
玉ねぎ1/4個
全卵1個
生クリーム50g
牛乳50g
パルメザンチーズ 大さじ1
昆布だし(粉末) 小さじ1
塩コショウ 適量
作り方
1
フライパンにバターをあたため、みじん切りにした玉ねぎを炒め、サーモン加え、ほぐしながらを軽く炒める。
2
生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、昆布だしをボウルに合わせて卵液を作っておく。
3
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ボウルの卵液を入れて、弱火で温める。味をみて塩コショウで味をととのえ、もったりしてきたらすぐに火から下ろし、皿に盛りつける。
4
パセリと黒胡椒を散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
㊗️1300投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋💋😍💫
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)