• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/07
  • 1,209

抹茶ガナッシュかけ抹茶シフォン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋に生クリームを入れ中火にかけ、沸々してきたら火を止める
1
砕いたホワイトチョコと濃いグリーンティーを加えて、ヘラでしっかり混ぜる
2
あら熱を取ったらシフォンケーキにかけて完成☆
みんなの投稿 (3)
抹茶シフォンケーキに、濃いグリーンティを使った抹茶ガナッシュをかけました。
#玉露園 #濃いグリーンティー
TOMO から とももん
ダブル抹茶✨✨ガナッシュかかるとすごく豪華👍👍
とももん から TOMO
TOMOさん☆
ありがとう😆💕✨
この濃いグリーンティーは溶けやすいから、ダマもできずにガナッシュクリームが作れたよ☺️
抹茶大好き次男に見せたら一人で半分は食べそうだわ(笑)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)