• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 891

生クリームプルマン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
生クリーム40g、蜂蜜30g、スキムミルク20g 粉はモナミとハナマンテンブレンド。
擦り人参酵母

高級「生」食パン 乃が美 さんのパンを食べて、美味しかったので、ふわふわ目指して初生クリーム入りの、リッチな食パン。
ガス抜きめん棒は、ニューフェイスです。
確かに口溶けはいいけど、ちょっと酸味。
発酵を失敗したのか、香りがイマイチ。
加水は78%のつもりです。

高級「生」食パン 乃が美 さん
http://nogaminopan.com/
桜央里 から まっちG
まっちさん、こちらも|´-`)チラリズム

わぁ、なんかフワフワした食感の食パン〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

生クリームも入ってるから、食感が優しいんだろうなぁ〜😊❤️

高級な感じが伝わってくるよ〜💝
まっちG から 桜央里
高級✨を目指してみましたが、簡単ではないですねー。
でも生クリームを使うと、ふんわり口溶け良くなる気がするので、バランスいい配合のレシピを見つけたいな♪
コメント、ありがとー\(^o^)/
もぐもぐ! (110)
リスナップ (19)