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手料理
  • 2016/11/18
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キャラメルがあまったのでキャラメルパウンドケーキ(`・∀・´)

みんなの投稿 (8)
余ったキャラメルでパウンドケーキ✌︎('ω')✌︎おやつおやつ!
はじめまして♪(ノ)´∀`(ヾ)ムニュ
こんばんは(*゚▽゚)ノ「モグモグ」&フォローありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
サツマイモの煎餅、銀杏の形で可愛いですね。パウンドケーキ美味しいですよね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)色んな粉を混ぜるのがめんどくさいので、いつもHMで作っちゃいます(Ŏ艸Ŏ)キャラメルの作り方、教えて下さい(๑ơ ₃ ơ)♥これからもよろしくお願いします(*ˊૢᵕˋૢ*)
桜央里 から だぉねんな
だぉねんな さーん\(^^)/
こんばんは〜(๑>ᴗ<๑)

フォローありがとぅございます😃

どうぞよろしくお願いします😊🎶
だぉねんなさん こんばんは〜🤗

フォローありがとうございます!
よろしくお願いします😁
キャラメルパウンド美味しそうですね〜₍•͈ᴗ•͈₎🌟 自家製キャラメルでしょうか?

フォローありがとうございます。
宜しくお願い致します🙇
はじめまして(*^^*)
フォローありがとうございます♪

キャラメルパウンド、とっても美味しそうですね~(*´∇`*)
皆さん、モグモグたくさんありがとうございます(゚∀゚)
このパウンドケーキは我が家の定番で測って混ぜるだけ!
これを基本ベースにしてキャラメルやジャムやバナナとかあんことか抹茶入れてバリエーションを増やせますよ!

⚠︎ジャムの時は砂糖を減らすと甘すぎるのが苦手な方でもアッサリ食べれます。
生クリームなんかをトッピングして食べても◎
24センチくらいの型
①溶かしたバター又はマーガリン
140g
卵 Mサイズ3個
とりあえず混ぜましょう。


小麦粉 100g
砂糖 100g
(具がジャムとかの時75g)
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 3g

*粉物は混ぜる時にざるなんかでふるいましょう。

①と②をハンドミキサーなんかで混ぜる。白っぽくなるまでしっかり混ぜると失敗しないですよ!

好きなジャムとかをザクッと混ぜ混ぜ。
165度で45分くらい焼きましょ!

焼き上がったらアルミホイルなんかでカバーして冷めるまで蒸らします。

冷めたらすぐ食べても大丈夫だけど2、3日冷蔵庫で休ませるとしっとりになります。
あと、砕いたアーモンドやクルミを加えると食感に遊びができて楽しいですよ( 'ω')ŧ‹"ŧ‹"
型にはサラダ油で良いので薄く塗っておくと型から外れやすくなりますぞ!
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