• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 1,649

【道の駅野菜消費】モロヘイヤとツナの柚子胡椒風味

レシピ
作り方
1
モロヘイヤは葉っぱをもぎ取って軽く湯通し
2
ツナ缶汁ごと➕トマト➕コーン➕モロヘイヤ➕枝豆を混ぜる
3
すし酢に柚子胡椒を溶いて、混ぜる。
冷蔵庫で冷やす❗️
みんなの投稿 (3)
先週末の道の駅旅の戦利品❗️
まだある。。
モロヘイヤってあんまり買わないけど
大量に安いから買ってみた〜(*≧艸≦)
寿司酢を使うんだね、こういうシンプルなお料理大好き💕💕モロヘイヤの調理方法がよくわからなかったから今度これでやってみよーっ😆
チョス ♪ から 咲きちゃん
咲きちゃん♥️
私もモロヘイヤって、いつも納豆に混ぜたりネバネバを楽しむ系でばっかり食べてたけど、これはさっぱり食べれるよ〜(*≧艸≦)
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)