• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/07/23
  • 785

ひろりんさんの料理 容子さんの料理 大葉の保存方法☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
容子さんに教えていただいた方法で保管した茗荷、香りもよくシャキシャキで綺麗✨
ひろりんさん🎵

ミョウガも生姜も この方法でいいんだって😵

生姜は冷凍してたよ(・・;)

生姜も ドボンします!
ひろりん から 容子
本当に目からウロコでした!
茗荷も大葉も先っぽまで綺麗なままです😆

私も生姜は冷凍にしてて、そのままガリガリすり下ろしてた!!

いま新生姜も旬だし、次買うときから生姜もそうする!!!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (5)