• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/21
  • 128

残った肉みそで坦々風水餃子♪

レシピ
材料・調味料
スープ
水餃子
10個
人参
1/4本
ネギ
1/4本
ニンニク
一片
生姜
1片
シャンタン
5g
ごま油
少々
お水
600ml
トッピング
前回の残り物の肉みそ
適量
白髪ネギ
少々
紅生姜
少々
小ねぎ
少々
ごま
少々
ラー油
少々
コショウ
少々
作り方
1
お鍋にごま油を引いて火をつけてニンニクと生姜を炒めます。
2
香りが出てきたらお水を入れて、人参、ネギをいれ具材が柔らかくなるまで煮ます。
3
具材が柔らかくなったら餃子、シャンタン、を入れ餃子に火が通ったらお好みでトッピングしてできあがりです。
4
今回使った餃子と材料です。焼き餃子用の餃子だと煮崩れて具材が全部出てきてしまうので皮の分厚い餃子をオススメします♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。