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やっぱすデコが苦手。。苦手。。
だいたいいつもクリームがダレます。エッジもガタガタ😅
最終的にミントで誤魔化すという技法を使っています。
でも…次こそは!
じゃーないですから!
キレイ仕上がりですよ。
しかーし、ゆかりさん的には次こそは!なのですね。
では、Hakuna Matata!で。
息子氏が小さい時に、シンバに向かって叫びまくったのが懐かしいやらです(笑)
私もよく云われてましたわ…息子に。
素敵なケーキ❤って思ったよ😊
さては理想が高いな?😏
クリームがだれちゃうのはうちも同じだよ。絞りの模様とかキレイに出ないなぁって悩む。
ゆうさんこんばんは〜😄
う、嬉しいです😭優しい言葉ありがとうございます🙏
シローさんこんばんは✨
ハクナマタタの精神で作ってみたら、色々緩くなりました 笑😁
でも最終的にハクナマタタです☆いつも🎶シローさんのかつての息子さんと今のわたしは話しがとても盛り上がるなぁ😄きっと☆
ありがとうです〜😊✌
やっちゃんこんばんは〜✨
ほんと⁇マジ〜にょ⁈
理想は低い事地下のごとしなんだけどね〜😅
やっちゃんのロールケーキめちゃ綺麗だったよ〜💕
そして、わたしまだフォローさせてもらってなかったみたいでごめんね。。
今更ながらよろしくお願いします😄
ちえさんありがとうございます😄
めちゃすごいキャラチョコ作ってるちえさんにそう言ってもらえるの嬉しいです😭💕
ちえさんのキャラチョコこそスゴ杉本彩です‼😁
私はすぐ、フルーツや絞りで隠しちゃいます💦
ゆかりさんのデコは素敵です✨(๑✧◡✧๑)
まきこさんありがとうございます✨
デコレーションのセンスと技術がないので💦次からはトライフルにしようといつも思うんですが。。。
またデコレーションに挑戦してみたくなって毎度こういうあり様です😅
わたしにとって生クリームが鬼門 笑)💦
マコーさんありがとう😄
Yukarizukaも優秀な助手が欲しいよ〜😁生クリームの扱いが上手で、血がワインで出来てない方がいいかな? 笑)😁🎶
ともえさ〜ん😭ですよね!ですよね? 聞いた話では植物性と動物性を混ぜるとナッペが綺麗に仕上がるっていうんですが。。どうなんだろ⁇
夏場はデコレーションが私の場合、もっと悲惨になるから、これからは焼き込みとかのケーキにしますわ😁
リスナップもありがとう😊🙏🙏
わあ💕ありがとうございます♪♪
リスナップまでいただいて嬉しいです😄✨guuiiさんのお料理いつもほんとに素敵で美味しそうだなぁって見ています♪ わたしてっきりフォローさせてもらっていると思ってました。。汗) 遅ればせながらよろしくお願いします!これからもguuiiさんの投稿楽しみにしています〜😊✌
とても美味しそうです!*\(^o^)/*
中川さんこんばんは〜😊🎶
コメントありがとうございます!
その言葉とっても嬉しいです😄
中川さんのケーキ拝見しました♪
やはりプロの方はお上手ですね👏👏✨さすがです!
今日もお仕事おつかれさまでした😊✨
ほんとですか!お知恵拝借したい今日このごろです。。。😭
ナッペが苦手でデコケーキを作るのを敬遠中です💦
わぁ🎶ほんとですか?
お疲れのところ申し訳ないですが、すごく嬉しいです😭
ナッペは、絞り出しの時にエッジが出ないんです。💦
生クリームの乳脂肪分は何パーセントが一番理想なんでしょう?
わたしは大体40%前後くらいなんですが。。
びっくり!27%で絞り出せるんですね!エッジが出ないというのは、クリームがすぐダレちゃうんです。。💦
そんな 全然いつでもかまわないですよ💦
日常生活優先なさって下さいね😊
27〜35くらいを僕は好んで使っています、写真なので何とも言えませんが、ダレるのは立てが足りないか、立ててから時間が経ったとか、が考えられますがどうでしょうか?単純に乳脂肪が高いと立ちも良く、その代わり重たいしつこさも有ります
水でナッペです!そうすると驚くほどにクレーターがなくなります
中川さんごめんなさい!お返事遅くなりました💦
惜しみないプロのノウハウ伝授いただきました本当にありがとうございます🙇🙇
ぜひ一度教えていただいた事実践してみますね😋✌
お忙しい中ありがとうございます😊🙏
こちらこそ遅くなってごめんなさいね!乱文で理解不能な所がありましたら指摘して下さいね!ではディナー営業なので!失礼しました