SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コメントスルーで🙏💦
鯵を小麦粉はたいて揚げて切った野菜と共にお酢にドボン
お酢の加減はお好みで♡♡
今回はポン酢と白だし3:1にすだちギュッと搾りました
てきとうてきとう〜
サッパリが嬉しいお年頃(#^.^#)
思わず🤭
ママァー🎤
頭の中で歌🎶なりました😆
私の母が鯵の南蛮漬け、大好きでしょっ中、作っていました。
鯵、もちろん美味しいです。
私は、一緒に浸かった玉葱が好きで。
でも輪切りされた玉葱🧅がちぎれて長いんです。母のは。
いつもまた玉葱、長いなぁーって思っていた事、思い出しました🤣
ぶりさんのようにお上品にすだちを絞った南蛮漬けと間反対、大きな鉢にドーンと浸かった南蛮漬けでした🤣
すだち、香りもあって良いですね😍✨
お母様の思い出の鯵南蛮なのね!
うちの母もこれはしょっちゅう作ってましたね
すごく酸っぱいの
殆ど砂糖入れないから💦
そのために骨まで柔らかくなってバリバリ食べられるのよねー
私も南蛮の酸っぱい玉ねぎが好きでした♡♡
ふらわママンの鰺南蛮はどんなお味付けなのかしら(っ ॑꒳ ॑c)♡♡
食べてみたいなあ〜♡♡