• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/12/19
  • 215

鯵の南蛮漬け

みんなの投稿 (5)
連投すみません💦
コメントスルーで🙏💦
鯵を小麦粉はたいて揚げて切った野菜と共にお酢にドボン
お酢の加減はお好みで♡♡
今回はポン酢と白だし3:1にすだちギュッと搾りました
てきとうてきとう〜
すだちギュッが しまるー!!よだれ倍増してますー
ぶりさん から けろよん
年々酢比率が上がってくるBBA🤣🤣
サッパリが嬉しいお年頃(#^.^#)
ぶりさん、おはようございます☺️☀️
思わず🤭
ママァー🎤
頭の中で歌🎶なりました😆
私の母が鯵の南蛮漬け、大好きでしょっ中、作っていました。

鯵、もちろん美味しいです。
私は、一緒に浸かった玉葱が好きで。
でも輪切りされた玉葱🧅がちぎれて長いんです。母のは。
いつもまた玉葱、長いなぁーって思っていた事、思い出しました🤣
ぶりさんのようにお上品にすだちを絞った南蛮漬けと間反対、大きな鉢にドーンと浸かった南蛮漬けでした🤣
すだち、香りもあって良いですね😍✨
ぶりさん から Flower
おお!
お母様の思い出の鯵南蛮なのね!
うちの母もこれはしょっちゅう作ってましたね
すごく酸っぱいの
殆ど砂糖入れないから💦
そのために骨まで柔らかくなってバリバリ食べられるのよねー
私も南蛮の酸っぱい玉ねぎが好きでした♡♡

ふらわママンの鰺南蛮はどんなお味付けなのかしら(っ ॑꒳ ॑c)♡♡
食べてみたいなあ〜♡♡
もぐもぐ! (54)
リスナップ (10)