• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 2,229

たけのこの木の芽味噌焼

みんなの投稿 (7)
帰省中に実家で作ったものです。
庭の木の芽を刻んで味噌みりん酒で混ぜてタケノコに塗ってグリルで焼いただけです〜。しかもタケノコは処理済みの頂き物だったので楽チン!
GW中はあちこち出歩いてて、料理もSDもサボってました😅が、この日だけは夕方から2時間ほど料理手伝いました😀蕗の煮物、ワラビのお浸しも作りました〜。
ほっけまんさ〜ん😊👋
こんばんは💫

帰省中に実家でお料理🎵
お手伝い 偉いなぁ〜😌💭
しかも、身体に良さげなラインナップ✨
美味しそうです〜(๓˘▽˘๓)👍✨
ほっけまん から こずえ⑅◡̈*
こずえさん、こんばんは〜😀👋
美味しそうありがとうございます😊
これちょっと、味噌塗りすぎてしょっぱかったんですが、みそよけて食べたら美味しくいただけました😅
これは山菜系でヘルシーな感じですが、他も含めると食べ過ぎ飲みすぎでー。しっかり増量して帰ってきましたよ😲
焼いてるうちからいい匂い〜♪
木の芽味噌、いいですねぇ♡

ご実家で大好きな山菜に囲まれて、楽しい時間を過ごされたようで良かったですね😊
お手伝いされるなんて素晴らしい✨
ほっけまん から あまねこ🌿
あまねこさん、こんばんは〜😀
やはり山菜良いですねー👍山に入ってたらの芽とコゴミもたくさんとりましたよ〜✌️
お土産も、山菜盛りだくさんで。きちんと使いきれれば良いのですが、よく考えるとビミョーな感じで😅
これ、凄く美味しそう😍
蕗にワラビまで😍
ほっけまんさん凄いなぁ😃✨
食べたいなぁ。
ほっけまん から みったん
みったんさん、こんばんは〜😀
嬉しいコメントありがとうございます😊
実家が山に囲まれた田舎なので、帰省中は山菜三昧でした。これ、タケノコも蕗もわらびも、なんと味噌まで頂き物だそうで。田舎あるあるで笑っちゃいましたよー😄
もぐもぐ! (196)
リスナップ (31)