SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庭の木の芽を刻んで味噌みりん酒で混ぜてタケノコに塗ってグリルで焼いただけです〜。しかもタケノコは処理済みの頂き物だったので楽チン!
GW中はあちこち出歩いてて、料理もSDもサボってました😅が、この日だけは夕方から2時間ほど料理手伝いました😀蕗の煮物、ワラビのお浸しも作りました〜。
こんばんは💫
帰省中に実家でお料理🎵
お手伝い 偉いなぁ〜😌💭
しかも、身体に良さげなラインナップ✨
美味しそうです〜(๓˘▽˘๓)👍✨
美味しそうありがとうございます😊
これちょっと、味噌塗りすぎてしょっぱかったんですが、みそよけて食べたら美味しくいただけました😅
これは山菜系でヘルシーな感じですが、他も含めると食べ過ぎ飲みすぎでー。しっかり増量して帰ってきましたよ😲
木の芽味噌、いいですねぇ♡
ご実家で大好きな山菜に囲まれて、楽しい時間を過ごされたようで良かったですね😊
お手伝いされるなんて素晴らしい✨
やはり山菜良いですねー👍山に入ってたらの芽とコゴミもたくさんとりましたよ〜✌️
お土産も、山菜盛りだくさんで。きちんと使いきれれば良いのですが、よく考えるとビミョーな感じで😅
蕗にワラビまで😍
ほっけまんさん凄いなぁ😃✨
食べたいなぁ。
嬉しいコメントありがとうございます😊
実家が山に囲まれた田舎なので、帰省中は山菜三昧でした。これ、タケノコも蕗もわらびも、なんと味噌まで頂き物だそうで。田舎あるあるで笑っちゃいましたよー😄