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手料理
  • 2012/10/05
  • 2,061

かぼちゃの煮ものリメイクベーグル

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
強力粉
250g
ゆるいピューレ状かぼちゃの煮汁
95g
牛乳
200g
トレハロース
10g
お湯
深めのフライパン7分位
砂糖
大さじ2
作り方
1
材料すべてをHBの記事コースでこねる
2
こね上がった生地を五等分にカット、5分ベンチタイム
3
打ち粉をして棒状に伸ばしてドーナツ型に整形。オーブンの発酵コースで乾燥させないように一次発酵15分。
4
その間に茹でるお湯を用意
フライパンに大さじ2の砂糖を入れておく
5
発酵終わったらオーブンから出し、オーブンを200度に予熱
6
予熱が終わるちょっと前に、4をふつふつ小さな泡が出る位に熱する。
ふつふつしたらベーグルを入れて片面それぞれ30秒程茹でる。この時お湯をボコボコ沸騰させないこと。
7
茹でたら、水分をかるく拭き取りすぐに予熱したオーブンに入れて15分焼く。
8
焼きあがったらケーキクーラーまたはザルの上にならべて粗熱を取る
ポイント

うまく行ったので覚え書き。煮汁に醤油が入っているので塩は省略。

みんなの投稿 (3)
煮崩れまくりのほぼ『ゆるい餡子状態』だったかぼちゃの煮ものの煮汁を再利用
たくさんモグモグありがとうございました(*'▽'*)
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To: miyury
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