• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/07
  • 1,861

がんもと鶏肉の煮物

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚
がんも
6個
人参
小1本
平豆
数本
調味料
だし汁
2カップ
みりん
大さじ3
醤油
大さじ1と1/2
砂糖
お好み無くても可
作り方
0
鶏モモ肉は一口大に切り
皮目から炒める
1
肉の色が変わったら人参と平豆を入れて炒め合わせる
2
だし汁と調味料とがんもを入れて煮る
3
煮たったら落し蓋をして弱火で煮る
ポイント

がんもが膨らんでくるので落し蓋必須

みんなの投稿 (1)
がんもが余ったので
♯鶏肉の旨味ががんもに染みる
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)