• お気に入り
  • 273もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 5,119

黒糖で照り焼きチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
4枚
黒糖
50g
醤油
大2
50cc
作り方
1
小さな鍋に、黒糖、醤油、酒を入れて火をつけて黒糖を溶かしておく。
※煮詰めすぎないで☝️
2
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を皮から焼き、裏側も焼く。
3
②に火が通ったら、①の黒糖照り焼きソースを入れて少し煮詰めお肉に馴染ませる。
みんなの投稿 (4)
味に深みが有りそうですね!( ´艸`)

フォローありがとうございます♪(´▽`)
これからよろしくお願いします(≧∇≦*)
へー
akiko から Kaz.
おはようございます😄
先日、コメントをいただいていたので、返信をしたのですが…😅💦
ごめんなさい🙏🙏🙏消えていますね🙇

お砂糖とは、違ってコクもあるので、物によっては、お砂糖に変えて黒糖を使ってみると合うものがあるかも、しれませんね😊☝️
料理は、面白いですね💕💕💕
リスナップもありがとうございました
(ゝ∀・)アリガトォ♪
akiko から きっちゃん
見に来てくださって\(^o^)/ありがとう💕
そうなの、黒糖よ💕
よかったら、使ってみて😊
もぐもぐ! (273)
リスナップ (14)