SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このソース、作り方知りたいーっ💕
殆ど関西で食べられてしまい、関東にはあまりまわってこない貴重なお肉。
いただけてラッキー💕
四川麻婆にクローブ、スターアニス、唐辛子などで10時間ほどゆっくり炊いたお肉のスープを越してさらにとろみがつくまで煮詰めていきます。
関西でも市場にはほぼ出て来ないです、本当にラッキー✨
写真、たくさん投稿ありがとうございます✨
スパイスは風味で判ったけど、10時間も炊いていたとは!
良いお肉でなくても美味しくなること間違いなしですね💕
正式には紅焼牛腩蓋飯 ホンシャオ・ニュウナン・ガイファン。。
台湾と思ってたら中華だった💧😃