• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/01/27
  • 448

近江牛ほほ肉の四川風煮込み

みんなの投稿 (4)
お友達は赤ワインと合うー!と言ってたけど、私は白いご飯が欲しくなった(笑)
このソース、作り方知りたいーっ💕
殆ど関西で食べられてしまい、関東にはあまりまわってこない貴重なお肉。
いただけてラッキー💕
ゆぅ から ともこ
味付けは普通の牛肉でもできるのでまたいつか。。
四川麻婆にクローブ、スターアニス、唐辛子などで10時間ほどゆっくり炊いたお肉のスープを越してさらにとろみがつくまで煮詰めていきます。
関西でも市場にはほぼ出て来ないです、本当にラッキー✨


写真、たくさん投稿ありがとうございます✨
ともこ から ゆぅ
四川麻婆タレから作るんですね〜!
スパイスは風味で判ったけど、10時間も炊いていたとは!
良いお肉でなくても美味しくなること間違いなしですね💕
ゆぅ から ともこ
あ、シナモンも入りますね。
正式には紅焼牛腩蓋飯 ホンシャオ・ニュウナン・ガイファン。。
台湾と思ってたら中華だった💧😃
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)