• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/27
  • 850

目玉焼きのカツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
サラダ油
少し
パン粉
適量
1 個
作り方
1
フライパンにサラダ油を馴染ませます。
2
フライパンにパン粉をふります。
3
パン粉の上に卵を割り入れ、その卵の上にまたパン粉をふります。蓋をしてしばらく待ちます。
4
卵のふちのパン粉が茶色になって来たら、黄身を壊さないようそっと裏返します。
5
また蓋をして、2分くらい焼いたら出来上がり。半熟、堅焼きなどお好みで。
ポイント

パン粉に胡椒やハーブを混ぜると、また美味しいです。
お好みのソースをかけてどうぞ。(^-^)

みんなの投稿 (1)
パン粉を敷いて焼いた目玉焼き。ソースを掛けていただきます。中の黄身がいい具合に半熟だとベストです。
もぐもぐ! (9)