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結局ビスコちゃんのヨーグルトプリン層だけ参考にさせていただきました(^^)この層のおかげで全体がサッパリして美味しかったです♪
お砂糖は甜菜糖シロップ(甜菜糖をお湯で溶いたもの)を使用したので真っ白にはなりませんでしたが、味は最高でした(´∀`)
◉抹茶プリン
・抹茶→大さじ2/3程度
・牛乳+豆乳→120cc
・甜菜糖→大さじ1.5
・ゼラチン→3g
小鍋にゼラチン以外を投入して砂糖が溶けたら火から外し、一度濾す。
ゼラチンを混ぜたら、氷水などに充てながら混ぜて粗熱を取ってからカップなどに流し込んで冷やす。
※ある程度冷ましてから冷蔵庫にいれると分離しにくいです。
◉イチゴと豆腐のムース
・いちご→5.6こ
・豆腐→300gを水切り
・甜菜糖→大さじ1〜(お茹でといておく)
・ゼラチン→5g
全部ミキサーやブレンダーでがー!
型に流して冷やし固める!
全て食感が違って美味しかったです(o^^o) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ