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手料理
  • 2015/08/02
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ジャケットオニオン&ポテト

レシピ
ポイント

☆材料(二人分)

玉ねぎ 2個
じゃがいも2個
オリーブオイル(ピュア) 適量
塩、胡椒 適量

☆作り方

玉ねぎは硬い外皮のみはがし色のついた部分を残して綺麗に洗って水気をきる。
じゃがいもも綺麗に洗って水気をきる。
玉ねぎもじゃがいもも、縦半分ほどまで切り込みを入れ、190度に余熱したオーブンで1時間ほど焼く。
焼け具合いを見て、足らなければ追加してください。特に玉ねぎは中が柔らかくなるまで焼くこと。
一旦オーブンから出し、玉ねぎを半分に切り、表面にオリーブオイルをたっぷり塗り塩胡椒をする。
じゃがいもは切らずに切れ目にオリーブオイルを流し込み、塩胡椒する。
再びオーブンで10分ほど焼いたらできあがり。

みんなの投稿 (2)
素材の旨みが詰まってて、これまた美味しそうな…ジャケットポテトならぬジャケットオニオン! 皮のお洋服着てるからジャケットなのかなぁ(*^^)v
Yuuki🍷🍶🍻 から あまねこ🌿
あまねこさん>

そうそう!ジャケットオニオン、勝手に命名しちゃいました(笑)
皮のジャケット着てるからジャケットポテトなのよん(*´∀`)ノ
熱々は美味しいですよ~!
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