• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 12,509

お気に入りのノンバターキャロットケーキ😌❤

レシピ
材料・調味料
<18㌢リング型>
2個
きび砂糖
(80)~100
A薄力粉
120
Aシナモン
5
Aベーキングパウダー
5
サラダ油
(80)~100
人参(中)
1本120㌘前後
スライスアーモンド(クルミ等)
30~
レーズン
50~
ラム酒
大さじ1
粉糖
少々
作り方
0
人参をすりおろしておく。
1
砂糖と卵をボールに入れて白っぽくなるまで混ぜる。サラダ油を少しづつ加えよく混ぜる。←マヨネーズを作るような感じです。
2
Aの材料はビニール袋などに入れて、振って混ぜたら、2に混ぜる。更に1のすりおろした人参を加えて混ぜ、最後にレーズン、アーモンドスライス(クルミ)、ラム酒大さじ1を加えてサックリ混ぜ、170℃で30~35分ほど焼く。
3
お好みで焼き上がりにラム酒(材料外)を刷毛で塗り、冷めたら粉糖を振って出来上がり。
みんなの投稿 (5)
10年ほど前に市が主催のお料理教室で教えて貰ってとっても気に入り、以来ずっと作り続けてるケーキです😆
シナモンとラム酒がほんのり香るとっても美味しいケーキです❤

人参が入ってる感は全くないので、人参が苦手な方にもオススメです😉
わぁ〜キャロットケーキ愛好家なので、Sakurakoちゃんのが見れて嬉しい(*^^*) 私もキャロットケーキは植物油&スパイスで作ります🐰 人参は入ってる感でも好き✨ 焼きたいな〜
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、おはよー🎵
わぉ、キャロットケーキ愛好家なの~😂
私はこのケーキ食べてからはまったのー!
材料の中では人参が一番多いってのに、そんな人参食べてる感じもなく、しっとりで…

ずっとこのレシピでしか焼いてこなかったけど、他のレシピでも焼いてみようかな?
愛好家cocoaちゃんのオススメがあれば教えて~😘💕
cocoa から sakurako
適当に作ってるからレシピになるかなσ^_^; 今度作ったとき計ってみます‼︎
sakurako から cocoa
いつでも良いよ~😘💕焼いてお暇があればで😉
もぐもぐ! (228)
リスナップ (47)