• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/21
  • 414

豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250g
木綿豆腐
1丁
ネギ
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1個
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする
電子レンジで柔らかくする
木綿豆腐の水を切る

合挽き肉と玉ねぎのみじん切り
木綿豆腐を合わせて
卵 塩コショウをしてこねる

油を引いたフライパンに
お好みの大きさで並べ焼く

蓋をして中まで火が通ったら
出来上がり
2
最後に大根おろし
ネギを乗せて出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)