• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/06/03
  • 258

ブルドッグソース✖️マルコメ『和食で楽しむ』『万能味ソース』/❸タレを絡めた紙カツ

レシピ
材料・調味料
豚もも生姜焼き用 8枚
210g
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
1個
パン粉 油を吸いにくいタイプがおすすめ
適量
米油 サラダ油でも可
適量
🅰️味噌
大さじ1.5
🅰️中濃ソース
大さじ3
付け合わせキャベツ
好きなだけ
白ゴマ
お好みで
作り方
1
豚肉を2枚を少し重ねて広げ、半分に折る。両面に塩胡椒を振り、小麦粉を塗す。
4回繰り返す。
(大きさは11cm角くらい)
2
たまごに潜らせて、パン粉をつける。つけたら両面を軽くおさえる。
3
フライパンの下から1cmくらい米油を入れ、中火で熱し、160度で両面狐色になるまで揚げ焼きする。
4
油をきったら、大きめのバットに🅰️を入れて混ぜたら、カツを入れ、タレを絡ませる。
5
お皿に千切りのキャベツを添えて盛り付け、お好みで白ゴマを振って召し上がってください。
みんなの投稿 (1)
こんにちは
和食で楽しむ!万能ソース
のアンバサダー投稿です

今朝はお弁当用に紙カツサンドを作りました。
タレをしっかり絡めてあるので味わいは濃いめです。
付け合わせはキャベツの千切りを添えてわしゃわしゃと召し上がってください。
キャベツはあったのですが、レタスが萎びてたからさきにレタスをシャキッとさせて添えました。
(キャベツの千切りする時間がなかったという説もある😆)
カツサンドにしたのですが、ご飯にも合いますよ〜😋

レシピも載せるので
気になる方は見てくださいね
少し甘めが欲しい時は、ケチャップもプラスすると良いです♪

#万能味ソース
#和食で楽しむ
#味噌
#中濃ソース
もぐもぐ! (90)
リスナップ (8)