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手料理
  • 2021/05/21
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ツナキムチチゲ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごま油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
キムチ
玉ねぎより少し多め
砂糖
大さじ1/2
ツナ缶(水煮タイプ)
1缶
にんにくチューブ
3cm
しょうがチューブ
3cm
コチュジャン
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
大さじ1/2
料理酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
白だし
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
400cc
豆腐
3連タイプ1丁
粉唐辛子
大さじ1/2〜
2個
ネギ
適量
作り方
1
ごま油で玉ねぎとキムチを炒める砂糖を入れてよく炒める。
2
ツナを汁ごと入れて混ぜにんにくチューブ、しょうがチューブ、コチュジャンを入れて馴染ませながら少し煮る。
3
鶏がらスープ顆粒、料理酒、醤油、本みりん、白だし、麺つゆ、水を入れて煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を入れてしばらく煮る。
4
粉唐辛子を入れてよく混ぜ、卵を割入れ白身が白くなるまで煮る。
5
器に盛りネギを振る。
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