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  • 2016/11/11
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☆揚げなすと豚肉のごま味噌和え☆

レシピ
材料・調味料
なす
4本
豚こま切れ肉
200g
いんげん(冷凍を使用)
適宜
ねぎ
1本
*白すりごまみそ酒
各大さじ2
*しょうゆ砂糖
各小さじ2
塩胡椒片栗粉
適宜
作り方
1
なすは一口大の乱切りで水にさらすねぎは白髪ねぎにしておく豚は食べやすく切り 塩胡椒をふって片栗粉をしっかりまぶしておく(大さじ3~4)ボールに*印を合わせておく
2
フライパンにサラダに油を多めに入れて中温にしなすを(水を切って)軽く色づくまで揚げて取り出す豚肉もカリッと、するまで揚げて取り出す
3
あえた*印に2といんげん(軽く揚げ焼きしておいても🆗‼)を加えてよく和え器に盛る白髪ねきをトッピングする
4
魚メニューの時は副菜もあれこれ作ってみる~時計回りに~・さばの塩焼き・ちたこさんの椎茸のネ ギ味噌チーズ焼き・Yuuさんの切り干し大根のおつまみサラダ・ブロッコリーとニンジンの煮びたし~
5
タイムテーブルが揃ったら揃ったで写真撮りやUPのタイミングが~只今渋滞の写真を見つけてUP中~
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お野菜高いけど茄子は比較的お値段が変わらないのでよく使います~

魚が主だけどちょっと物足りないときの、副菜に・・
ご飯がすすみます~ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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