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レシピ
作り方
1
上の左
『豚バラとセリの胡麻油炒め』

豚バラを刻み…そこに老酒と砂糖と胡麻油とナンプラーとオイスターソースとにんにくチューブを少しずついれて合わせたものを弱火で焼き、そこにボイルしたセリを入れ炒めあせ、黒胡麻をトッピングしたら完成。
2
上の右
『桜の花の塩漬けで大根とセリの塩お浸し』

固茹でした大根とボイルしたセリを白出汁に一晩位つけておいたものに、薄目の白出汁の汁に塩漬けのまんまの桜花を入れ香りをつけて味を調整したこのお出汁はる。
3
真ん中の左
『セリの炊き込みご飯で胡麻油おにぎり』

セリ、白出汁、だしの素を入れてご飯を炊き、ボイルしたセリ、胡麻油、胡麻、塩でおにぎりにし、ボイルし刻んだセリと胡麻をトッピングしたら完成。
4
真ん中の真ん中
『セリと佃煮のシソ昆布和え』

ボイルしたセリを白出汁ごく少々でもんでおき佃煮のシソ昆布と合わせ、ごくごく少々の胡麻油、胡麻をトッピングしたら完成。
5
真ん中の右
『セリとひじき煮のサラダ』

ひじき煮を、ごくごく少々の砂糖とマヨで和えるだけ。
6
下の左
『セリとひじき煮和え』
ひじき煮にボイルしたセリを加え炊いたら完成。
7
下の右
『セリの叩き梅和え』

叩き梅に白出汁をあわせボイルしたセリを和えたもの。
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