• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/19
  • 1,011

「ほんだし®︎」で味決まっちゃうゴーヤチャンプルー

レシピ
作り方
1
順番に鍋に入れていき炒め合わせ、最後にほんだしで味つけするだけ。
ポイント

具はあるもので。

みんなの投稿 (2)
味つけは「ほんだし®︎」オンリーでこんなにおいしいなんて。旬のゴーヤにお財布に優しい豆腐に卵、それで楽しておいしくて最高です。
チャンプルのお肉はSPAMのポークランチョンミートを使うと美味しくなりますよ。しっかり油と塩分が染み出すので程よい味になります。本場沖縄ではSPAMは貧乏人の食べ物として出回りますので必ずSPAMを使います。でも沖縄と違って本土ではSPAMは高級食材で高いですからね。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)