• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 1,724

プラム酒♪

レシピ
材料・調味料
プラム
6個
ブランデー
プラムと足して1リットル
氷砂糖
100グラム
作り方
1
1リットル瓶に材料を入れるだけ。
でよいのか⁈ 初めての果実酒なので…(^^;;
みんなの投稿 (20)
なんとなくプラムをブランデーで漬けてみました…
美味しそう😍プラムも漬かったの美味しそう(≖ω≖。)♪
Jean Noby から 🌈Ami🍻
氷砂糖もいるのかな…⁈
果実酒初体験(#^.^#)
🌈Ami🍻 から Jean Noby
長期保存で寝かせたりするのであればお砂糖入れた方が持ちます✌
お砂糖たっぷりですが、祖父の27年物はまろやかで美味しかったです😍私も未経験なのでググりですが、砂糖が少ないとさっぱりとした味になるがカビがはえやすいとのこと。
カビがはえたらカビを取り除き、砂糖を追加すればいいらしい...本当?!w
また、砂糖が多いほうが浸透圧により果物の成分をひきだしやすいとのことです🎵楽しみですね( ›◡ु‹ )
Jean Noby から 🌈Ami🍻
いきなりAmiさんに聞いてしまったにも関わらず、沢山のアドバイスありがとうございます(^-^)♡

明日、氷砂糖買って入れます〜‼
🌈Ami🍻 から Jean Noby
いえx2(〃∀〃)ゞ
自分もいつか漬けてみたくって🎵
その時は聞いちゃいますよぉ😉
すぐに呑んじゃう分にはお砂糖無しの方法もあるみたいですよ👌
Jean Noby から 🌈Ami🍻
なんでも聞いてくださ〜い✋
どんなのが出来るか楽しみです♪ 1リットル瓶なので味見してたらなくなっちゃいそうなんですよね〜

失敗したらまぁーいいや、成功したら大きいのにしとけばな〜
って思うことてでしょうwww
🌈Ami🍻 から Jean Noby
(*≧▽≦)ノシ))わかりますw
大量すぎて失敗しても💦と小さいので作るとフルーツ分引いたらあっという間ですよねꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱
美味しくなる前に飲み終わっちゃうとかねw
お勧めフルーツ&コツよろしくお願いします(笑)投げっぱなしすみません😆
出来上がりが楽しみですね〜(^O^☆♪
Jean Noby から 🌈Ami🍻
本当はサングリアを予定してたんです(^^;;
Jean Noby から morimi32
何ができるかお楽しみ〜(^-^)
🌈Ami🍻 から Jean Noby
(*´艸`)🍷
サングリアはすぐに出来ますがあっという間になくなっちゃいますねw
morimi32 から Jean Noby
は〜い|( ̄3 ̄)|待ってま~す
プラム酒おいしそうです( ´艸`)♡
フォローもありがとうございます♪♪
おいしそうな料理が沢山なのでわたしもフォローさせてもらいます( ^o^)ノ
Jean Noby から hana
よろしくお願いします(^-^)/
美味しそうですねヽ(≧▽≦)ノでも、なぜあんずや梅酒ではないのでしょうか。笑
Jean Noby から 小林美緒
ゔ…そこにプラムが売っていたから…
皆んなと同じが嫌だったから⁈

後ほど一週間経過したのを載せます〜
小林美緒 から Jean Noby
次は梅かあんず作ってくださいー。・*.✧꒰⋆′◡ु͐‵⋆꒱。・*.✧
ぜひ(*u_u)
Jean Noby から 小林美緒
ハーイ♡
小林美緒 から Jean Noby
ありがとーございますʕ✿•.̫ •ʔ
もぐもぐ! (145)
リスナップ (2)