• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 687

ペンネのチリトマト風味

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ペンネを固めにゆでる。目安は茹で時間の1分前。
2
ベーコンや細切り、ニンニクをみじん切りにする。
3
フライパンにバター、ベーコン、ニンニクを入れ、ベーコンに火が通るまで炒める。そこに輪切りにした鷹の爪を加える。
4
③にホールトマトと牛乳、生クリーム、固形スープのもとを加えて少し2.3分煮詰める。
5
④に茹でたペンネを加えてさっと全体を絡める。
6
お皿に盛り付けて完成。お好みで黒こしょう、パルミジャーノ、パセリでトッピングして完成(^o^)
みんなの投稿 (1)
ピリっと辛くてとっても美味しいですよ(^o^)
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)