• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 1,545

ピーマン肉詰め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パン粉
大2
挽き肉
200g
白ネギ
10cm
1個
お出汁
200cc
砂糖
小2と1/2
みりん
大1と1/2
醤油
大1と1/2
ピーマン
6個
作り方
1
ピーマンを半分にカットし、種と白い筋の部分を取っておく。
2
挽き肉に、卵、みじん切りにした白ネギ、パン粉を入れ混ぜ混ぜ。
3
①の内側に片栗粉をうっすらまぶし、②を詰め詰め。
4
肉の面を下にして、焼き色をつける。焼き色が付いたら、ひっくり返しておく。
5
④に合わせておいた△を入れ蓋をし、6~7分煮込む。ピーマンが柔らかくなったら、片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (3)
本日の夜ご飯は、ピーマンの肉詰めに、茶碗蒸し~モグ(〃´・艸・)┳┳モグモグ…
肉詰めもだけど、茶碗蒸しが思った以上に美味しくでけた~(*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ
はじめまして!めーちゃおいしそうです!
いつも、肉とピーマンが離れちゃう ので、困ってます
To: sayujo
始めまして~(´∀`)
コメント嬉しいです゚+。(*´>艸<`*)+。゚
いつもは、ピーマンの内側小麦粉でやってたんですけど、なかったので片栗粉でやってみましたが、全然いけました~(〃)´艸`)オイシー♪
お肉どして、剥がれるんですかね~粉が少ないんですかね??
もぐもぐ! (27)